Безостановочно...

Рифкат Гадельшин
* * *
Безостановочно время всё мчится куда-то,
Не возвращается, что-то забывши, обратно.
Или, быть может, ничто оно не забывает,
Как это с нами по жизни нередко бывает.

Безостановочно сердце считает мгновенья
И своего не теряет оно вдохновенья;
Или, быть может, о том оно не забывает,
Что, потерявши, вернуться назад,  не бывает.

Безостановочно движется всё во Вселенной,
Это – закон, чтобы вечно Ей быть и нетленной;
С мига рожденья я принят в Её мирозданье,
И потому быть никак вне движенья нельзя мне.
     -------------22.03.18 -------------