Сонет 2598. Поэт, не пиши того, что знали до тебя!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2598

Пиши, Поэт, всё то, что - в головЕ,
А не про то, что знали - до Тебя.
В своих стихах, Ты - за пределом! ВнЕ!
А не внутри обЫденности дня.

Пиши, Поэт, не дрЯзги сплетен злых,
Где измельчАют в стУпе суетУ,
Коль ты – Поэт, Твой стих – для дел инЫх,
И воспевай - не Злость, а - ДобротУ!

И вообще, каким быть должен мир,
Таким его в стихах и создавай.
И не указ Тебе любой кумир.
Авторитет Поэта - месяц май.

Весной, взрастАют - новые плодЫ.
Для новых строк, рождён Поэтом – Ты!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
22 марта 2018 года