Определяющий критерий

Надежда Мануйлова
Мы встретились вовремя, все происходит как надо,
У этих гигантских часов механизм не сбоит.
И кто для кого вышел ядом, а кто - лимонадом,
Не так уж и просто понять, нужен опытный гид.

Мы встретились правильно, вряд ли бывает иначе,
Такого масштаба не будет случайным мазок,
Таких звездюлей не отсыплют кому-то на сдачу,
И за пустяки не мотают внушительный срок.

Мы встретились - что уж там, будем считать это верным,
Краш-тест не прошли, но каков был финальный удар!
И разве не может быть даже затменье примерным,
И разве потеря не может быть послана в дар?

Мы встретились вовремя, правильно, верно и точно.
Цветы этой встречи украсили наши миры.
Спасибо за это больнейшее из многоточий,
За эти сто тридцать четыре шикарных дыры

В тебе и во мне. Знаешь, кажется, все не напрасно:
Разбита машина, в стакане горчит цианид,
Но был и полет, и весна, и такое Прекрасно,
Что делает правильным все, что потом так болит.


----------
2018