Любительница абсента...

Оля Малаховская
          ......................
          ......................

     Мы не в юности ранней с тобой повстречались,
     Но любовь так была горяча,
     Что, забыв обо всём, мы с тобой обвенчались,
     Чтобы рядом идти до конца.

     Как ты нежен был, как ты был ласков!
     ...и уснули во мне подозренья,
     И поверила я, как в волшебную сказку,
     В идеальные отношения.

     Как в романе дурном, появилась потом
     Та, другая, что нас разлучила,
     И теперь я одна, и одна дурнота
     В моём сердце больном поселилась.

     Осуждайте меня, осуждайте
     За недобрые мысли мои!
     Только дайте мне, только мне дайте
     Ну, хоть капельку прежней любви...

     Хоть ругайте меня, хоть убейте,
     Хоть камнями побейте, кляня,
     Только очень прошу -- не жалейте,
     Ваша жалость погубит меня.

     А рыдать мне совсем не пристало:
     Чтоб душа перестала страдать,
     Я друзей созову, я заставлю
     Своё сердце не переживать.

     Буду холить его и лелеять,
     Буду умные книжки читать,
     И себя я заставлю поверить
     В то, что мне на него наплевать.

     Про бутылку, что передо мною,
     Думал мир, что с абсентом она,
     Я слезинки свои все, одну за другою,
     Собирала, чтоб выпить до дна.

     ... а теперь вот бутылка пустая
     Предо мною стоит на столе,
     Разве раньше могла я представить
     То, что истина, правда, в вине...

     Питер!..
     30.09.2005...