Обидно

Валерий Мухачев3
Уж точно, обидно под старость
Не чувствовать, как уважают!
В покойника все наряжают,
А рядом все носятся яро.

А рядом - натянутость кожи,
И мускулы, как - налитые!
А мне снятся только - святые,
И дьявола разные рожи.

В Советском Союзе привычно
Твердили мы все о почёте,
И я был в то время - в полёте,
И видел стареющих лично.

Почёт был для старых особый,
В войну они нас защищали!
Потом их уж не замечали,
На орден смотрели со злобой.

Померкли победы Союза,
Сверкать стал зелёненький доллар.
Америки вынырнул гонор,
Россия скользить стала юзом.

И как-то у пропасти встала,
Нечаянно так зацепилась!
А мне моя молодость снилась,
А старость уже нависала.

Всё так же в автобусе место
Мне вежливо так уступают,
Но все молодые не знают,
Что я - не из этого теста!

Я просто - поэт и писатель,
Плюс к этому я и художник!
Не старый ещё подорожник,
А юный душой своей, кстати.

Да, ладно, пусть старый без меры,
Ещё и совсем некрасивый!
И в имени только - курсивы,
И в жизни не влез в пионеры.

Таких, как я - море, наверно,
Потерянных, славой забытых?
И гениев много забитых!
Ведь, это мне кажется - скверно?

Март