Разговор со странником...

Николай Краснокутский
Скажи старик, ты много видел в жизни,
Случалось ли тебе предать,
И совести своей как укоризне,
На суд безропотно отдать
Собой забытые надежды?
И словно путник без одежды
Брести по миру тень влача
Себя с укором палача...
Как не жалеть мне дай ответ
О времени в песок ушедшем,
Ведь верно должен быть секрет
Чтоб настоящее с прошедшим
С собой поладили навеки...
И прежде чем сомкнуты веки
Познать себя каков ты есть
Чтоб жизни книгу всю прочесть...

Старик сидел и слушал молча,
Глазами только поводя.
Свой судьбы из жизни толщи
Искал в себе поводыря.
Он думал долго... словно вечность
Хотелось изложить из фраз.
Ему не сУща была спешность...
Он слушал много тот рассказ...

Так же ответь мне всё ж, старик:
Ответы есть же или нет?
Ужель души моей лишь крик
Тебя взывал он на ответ?...
(продолжение следует он думает что
сказать... Что же он ответит?)