Прощание славянки

Нина Дмитриева 3
Моя душа, как высохший ручей,
ветер гонит в последний путь её,
Я, как тот бессмертный суховей,
Вошла в последнее своё течение.

Как жаль, что всё когда-то было,
Страницы дней листая в ней,
Могучее когда-то тело, дряхлеет быстро,
Я заповедей нужных теперь не услышу в ней.

Мои воспоминания – опустошили душу,
Хоть чарку зачерпнуть бы в ней.
Уходят дни, по дну они скользили,
Всё достаётся только молодым.

Нет уже обычных дней течение,
Всё стало почвою сухой, –
Давно ушли лица, мне родные,
А ты остался теперь всем чужой!

                22 марта 2018