Изменчивость времён

Григорий Алфимов
Попробуй две копейки засунуть в телефон -
И осознаешь сразу изменчивость времён,
А раньше телефоны «кормила» вся страна -
И связь была доступна, и техника сильна.

Попробуй две копейки засунуть в телефон -
Бьюсь об заклад, сломается и гаджет, и смартфон,
А раньше на верёвочке монету бросишь вглубь -
Из двух копеек сразу стал неразменный рубль.

Беседы бесконечные на бросовый тариф,
И срок храненья вечный у телефонных книг -
То были не кристаллы, то были письмена -
О, как же опростились сегодня времена.

Коробка, трубка, будка – единый монолит -
Висит на медном проводе, сквозь медь страна гудит
Короткими гудками, как времени сигнал, -
Носить его в кармане никто и не мечтал.

Вибрируют мембраны - дают сигналы СОС -
Ведь для борьбы за правду здесь всякий житель рос,
Теперь абракадабру льют волны сквозь эфир,
А раньше обсуждали, как строить новый мир.

Попробуй две копейки засунуть в телефон -
И осознаешь сразу изменчивость времён,
Теперь микронизация приметою пути,
А раньше можно было ногами в связь войти...