Как много в жизни зла

Валерий Кисляков
Как много всё же,в жизни зла,
Безрадостного негатива,
Теряем добрые слова,
Всё реже говорим-"счастливо".
Боимся душу раскрывать,
Другим, всё меньше уже верим,
И прочь торопимся бежать,
И не горим уже, а тлеем.
А может, рубануть с плеча?
Бежать к кому-то сквозь метели,
Пусть вновь горит, моя свеча,
Чтоб загасить её, не смели.
И радоваться снова жизни,
Смеяться с кем-то и грустить,
Искать чего-то с оптимизмом,
Чтоб близкому потом дарить.
Невзгоды, счастье-на двоих,
Чтоб слышать сердцем, каждый вздох,
И шёпотом, читать ей стих,
пусть для других, он будет плох.
Хватает зла, но больше всё же, счастья,
Я верю в солнце, неба чистоту,
Что ясный день, отменит все ненастья,
Давай дарить друг другу, доброту!