Я демон твой, не знающий любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я демон твой, не знающий любви,
Не выдающий грубость за брутальность,
Отнявший нежность у цветка, благоуханность,
Прошу, молю -- ты все таки живи...
Мечай,  не бойся радостей земных,
Они не одиноки в чувствах страстных,
Вновь нет прикосновений в них ненапрасных,
И нам теперь не осуждать жизнь их...
Нет, не пусты ни сердце, ни душа,
Срываются на крики, стонут в меру,
Не отобрать у них святую веру,
И теплится в них жизнь, едва дыша...
Продрогшие,  измазаны в крови,
Вот только боль надолго поселилась,
И шепчет: "Мне тоскою быть судилось,
Я демон твой, не знающий любви..."
(Ника)
Июнь 2015