Фортуна помахала ручкой...

Ignatov
Фортуна помахала ручкой,
сказала вслух: "Не обессудь!".
Привычная нам жизнь -  колючка
продолжила туманный путь.
Не всем по нраву знать, что будет,
пусть остаётся всё, как есть.
Не жалуйтесь на долю, люди!
Вы сами выбрали свой крест.
Нам веру в будущее наше
вселяли очень много лет,
что жизнь намного станет краше,
увидим коммунизма свет.
Увы, иллюзии пропали,
попали мы туда, где есть.
И жить достойней мы не стали,
и пар мы наш спустили весь.