Зима затянулась

Александра Сушкина
Зима затянулась. Не тают снега.
А только темнеют под пасмурным небом.
Гнетущая вылезла нынче тоска,
За мной волочится по влажному следу.

И кажется, грусти не будет конца.
Нас кто-то прихлопнул тяжёлой ладошкой.
Мяукает жалобно кот у крыльца -
Не хочет гулять он по скользкой дорожке.

Напрасно пытаюсь найти хоть клочок
Весеннего неба с надеждой на счастье...
Апрель, спотыкаясь о снежный порог,
Стучится и плачет, войти не решаясь.