ты помнишь...

Андрей Нейман
Ты помнишь голос , слабый , с хрипотцой ?
Не смел его  повысить в час урочный.
Ты помнишь , приближал к тебе лицо.
И  родинку  рассматривал  , ту точку ?

Ты  помнишь ,  верно ,  вздрагивала ты   ,
Когда дарил пакетик , что  сокрыто  ?
Ты помнишь , что читала ты листы   
Моих стихов  .Прижал тебя , порывом.

Ты помнишь грубость по тебе щеки .
И пятна , там,  над губкой,  от щетины.
Ты помнишь ?  А не помнишь -  отрекись.
Любовь бывает грустной и противной ?

Ты  помнишь что я требовал всегда   .
И  отдавал накопленные силы…
Ты помнишь всё. Я знаю, сберегла
Всё то , что было.Было,было, было…