Душа, как и раньше, к полёту готова

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На гвоздике ржавом…" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2017/12/19/7273
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Повисли устало опавшие крылья –
Засела в лопатках тоски камарилья.
                Душа, как и раньше, к полёту готова,
                Но держит судьбина благие основы.
         Махнуть бы с обрыва судьбине назло
         И соколом яростным встать на крыло.

Но только не носят уставшие ноги,
Глаза не увидят к обрыву дороги.
                Как плети, опали усталые руки –
                Душа же не внемлет подобной "науке"!
         Я знаю – судьбину за хвост ухвачу
         И в синее небо опять улечу!

По мне, как всегда, голубые просторы,
Широкие степи, высокие горы!
                Ищи меня снова, родная подруга,
                На тропках далёкого звёздного круга.
         А то и оставь свой порядок земной,
         По лунной дорожке лети вслед за мной.

      Ташкент,  21.03.2018