Яблоня. К картине Татьяны Мясниковой

Владимир Котовский
Яблоня. Художник Татьяна Мясникова.

«…ну, вот, уполз…
Шептал, шептал!..
Всё как-то чересчур подробно!..
И что-то про «внутриутробно»?..
Он сам такое испытал?..

Полно неясностей,
И мне
Всё это очень даже странно –
Я не люблю, когда пространно,
Когда не на одной волне!..

…и почему вдруг
Я должна
Одно из них вкусить от древа?!..
Ну, да, назвал Всевышний Ева…
Но… я с Ним, честно, не дружна!..

… да, да, дистанция,
И здесь
Иных не будет вариантов,
А тот хотел мне быть гарантом,
А сам свалил!.. Обратно лезь!..

…э-э, где там,
Вряд ли, не вернёшь!..
А ты теперь сиди и думай!..
Сама чего-нибудь придумай!..
А эту ветку не нагнёшь!..

…ещё сломаю!..
Пусть растёт
И с каждым годом плодоносит…
И где только Адама носит?!..
Опять своих овец пасёт?!..

…он у меня
Животновод,
Как будто и заняться нечем!..
А если планы вот, на вечер?!..
Там, пообщаться, что ли, вот!..

…а если, правда,
Откусить?!..
Ну, например, хотя бы это?!..
Ведь рядом яблоня, не где-то!..
Или получше потрусить?!..

…и так нападало сполна!..
Могла бы выбрать я любое…
Темнеет… Как мне быть с собою?..
Одна на всех у нас волна?..»
22.03.18 (6.50-7.15)