До весны уж рукою подать...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Снег устал,  расплатался, не весел,
Не скрипит, не манит, не блестит,
Словно голову буйну повесил,
Рыхлый, тяжкий - безмерно грустит...
Лед с рекою расстаться желает,
Отпустив из объятий ее,
Небо хмурится, плачет, вздыхает,
Монотонно ведя житие...
Отступили морозы, забылись,
Ну и пусть ни к чему горевать,
И снежинки в ручьи превратились,
До весны уж рукою подать...
(Ника)
Январь 2015