Отцовский завет

Людмила Ашеко
Отец сказал:
                — Дитя, запомни –
Нам в жизни правда дорога,
И главный из её законов –
Предатель пострашней врага.
Змея опасней злого волка,
Тот не хоронится за куст,
Гадюка влезет даже в щёлку,
И смерть несёт её укус.
Не бойся  неприкрытой злобы,
Отважной будь, вступая в бой,
Не доверяйся лести, чтобы
Не встал предатель за спиной.
… Была доверчивой без меры,
И предавал и лгун, и льстец.
Мне много раз пришлось поверить
Насколько прав и мудр отец.
Нам не наука опыт старших –
Свой опыт даст открытий боль.
Быть битой жизнью  – это страшно:
Быть больно преданной тобой.