Чтоб прожить счастливой жизнью...

Александр Иванов 79
Все всегда стремятся к счастью –
И богатый, и бедняк…
Для кого всегда ненастье,
Для кого сплошной ништяк…

Счастье вещь соизмерима –
Редко кто его поймёт –
То оно проходит мимо,
То по следу так и прёт…

Те, кто тет-а-тет с корытом,
Счастьем очень дорожат…
Есть у них своя «орбита» -
Но бывает невпопад…

Что такое, – денег много -
Нету счастья, через край,
А Иван, через дорогу
И без них пророчит Рай…

У Ивана избушонка,
У Петра большой дворец…
Но не рвётся, там, где тонко –
Бережёт его Творец…

А дворцы всё больше чахнут,
Тлеют в плесени мешки –
Видно деньги тоже пахнут,
Иль воняют от тоски…

Золотые унитазы,
Дорогущее бельё… -
Где же счастье-то, зараза –
Прёт и прёт в небытиё…

Пётр мается в постели –
Кофею в постели ждёт…
А служанки обнаглели –
Игнорируют господ…

А Ванюшка спозаранку,
На рыбалку торопясь,
Поиграл чуть-чуть в тальянку –
Жизнь у Ваньки удалась…

Да и много ль Ваньке надо?
В доме милая жена,
И детей полна палата,
И здоровья до хрена…

И у Пети, тоже дети,
Так же где-то кофю ждут,
А жена его в секрете,
Подала на Петю в суд…

Хочет Петю облапошить –
Поделить его мешки,
Чтобы счастье преумножить,
Да открыть его грешки…

Время очень торопливо –
Не стоит на месте жизнь…
Счастье бродит где-то мимо,
Баба злая, словно рысь…

Если кто-то пьёт, конечно,
Счастье видит лишь на дне,
И его конец извечный
Далеко видать из вне…

Не в деньгах ребята счастье,
Даже не в количестве,
Не в лукавстве, не во власти –
Счастье в долгожительстве…

Чтоб прожить счастливой жизнью,
Не меняйтесь на рубли…
Чтоб не выть от «счастья» выпью,
Жизнь по Господу твори…

       22.03.2018.