Самоубийственная деликатность

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!


Помните Умного Кролика? И Винни Пуха с Пятачком, пришедшим к нему в гости?
Кролик радушно угощал их всем, что у него было в запасе, пока запасы не закончились.

Винни считал, что доставляет Кролику большую радость.

Пятачок принимал участие.

Результат: Запасы съедены, дом малость разрушен.

А причины? Кто виноват? А никто.

Просто Кролик не сумел во время поставить границы. Он дал понять, что очень рад гостям. Так? Так!

Вывод: Чтобы ваши запасы всегда были в порядке, как физические, так и энергетические, учитесь ставить границы.

Даже самый дорогой гость может утомить, иногда отдых требуется даже от самых любимых людей.

Что уж говорить, если о тех, кто просто ворует ваше время и силы, задерживая вас пустыми разговорами?

А потом жутко удивляется, когда приучив «сидеть» на своей энергетике, вы вдруг взбрыкиваете.

Учитесь этому загодя. Так чтобы без надрыва, без лишнего трепыхания, суметь сказать:
«Прошу прощения, но сейчас я занят(а) своими делами!»

Сделайте себе мысленную напоминалочку, хоть этого Умного Кролика.

Друзья, друзьями, родные и любимые люди, это замечательно, но у каждого человека должно быть своё личное пространство, куда он имеет право уйти, и прикрыть на время двери.

Так ведь?
Всем добра всегда!

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453