Светящий луч светящееся небо

Халида Шариф
Светящий луч светящееся небо
Я зорко вглядываюсь ввысь
Ловлю дыхание его.
Сейчас оно спокойно безмятежно
Лишь люди на земле, порой,
Приводят небо в диссонанс.

Тогда темнеет небо
И молнии сверкают
И разрывают небо на куски
И небо дождь на землю посылает,
Чтоб грех людской весь смыть
Святой небесною водой.

И кто-то радуется подставляя лик свой
Священному дождю,
А кто-то прячется под зонт
Ругая непогоду,
Люди разные живут здесь на земле
И мысли разные и отношения к природе.