Рифмы марта

Олег Николаевич Майоров
     Загадка природы

Что под снегом: лужа, лёд?
Март и сам не разберёт…
Когда шлёпнется – поймёт.


      Всё оживает

Звенит ручей весенним звоном,
Опять раскаркались вороны.
Всё оживает, всё звучит,
Лишь старый пень стоит, молчит.


     Уже земля видна

Оплыли сугробы, просели снега
И рядом с дорогой землица видна.

22.03.2018