Свет от фонаря

Надежда Мануйлова
Не забывается никто и не проходит зря,
Есть просто штатная охранная завеса.
Не забывается ничто, но след от фонаря
Перемещается в другое место леса.

Нельзя меня перешагнуть, забанить и иссечь,
Пустить напуганных коней тропой окружной.
Я неминуемо твоя, как выстрел, как картечь,
И сил на сказочный побег не трать, не нужно.

Я - твой шотландский водоем, и Несси в нем не спит,
Хвостом под темною водой забавно плещет.
Ты - мой бессменный рулевой, скала и динамит,
Ведь кто меня разнёс в куски тебя похлеще?

Моя завеса - из огня, из плотного огня,
Твоя - из нежного сиреневого дыма -
Спасают от меня тебя и от тебя - меня?
Снаружи - да, внутри же - неисповедимо.

Коней пускаем наутёк, и маемся в ночи,
О незабытом думать твердо запрещаем.
А если из лесу другой нам что-то прокричит -
Перемещаем свой фонарь, перемещаем...



---------
2018