В угоду чьим-то амбициям

Фомих
В угоду чьим-то амбициям,
Играя в свободу слова,
На выборы бледнолицые
Потоком идут снова.

Ругая себя за слабость,
Слезами давясь от жизни,
Они выражают радость
В угоду "чужой" отчизне.

Они голосуют "нужно",
Безвольное стадо нищих,
А после свистают дружно
Вослед тем, кто мозгом чище.

Но время расставит вехи,
И эти же люди будут
Златые срывать доспехи
С того, с кем сейчас беснуют.

Не могут народом зваться
Умеющие пресмыкаться.