Первую дорогу все забудут, потому, что это колея

Подвижник Авдеев
 
... Пусть, первопроходцем, я, не буду ...
    Я не буду хвастать: ... коль, ни ... я ...
... Первую, Дорогу, все, забудут,
... Потому, что это ... колея ...



      - Первую, дорогу, все, забудут ... -


Отпустил,
я,
вожжи,
отпустил,

Полетела,
с
колеи,
родная,

Наконец - то,
я,
тоску,
в
себе,
убил,

Наконец - то,
душенька,
хмельная.

Ветер,
пью,
из
родника
в
зените,

Мчусь,
куда-то,
в
бесконечный,
свет,

Всех,
простил,
меня,
все,
извините,

Наконец - то,
я,
нашёл ...
ответ ...

Жизнь,
пытался,
я,
запрячь,
как ...
тройку ...

               
Удержать               
пытался,               
как,
в               
узде,

Оказалось,
что
боролся,
стойко,

Сам
с
собой,
в
своей
же,
борозде ...

Жизнь ...
одна ...
И
я
прошу
у
Бога:

                Напоследок ...
                дать,
                мне,
                от
                души ...
               
                Догулять!               
                Чтоб,
                просто,
                так,
                убого,

                Как,
                народ,
                болотный ...
                камыши ...

Отпустил,
я,
вожжи,
отпустил,

И,
в
кювет
из
колеи ...
родная ...

Наконец - то,
я,
тоску,
в
себе
убил ...

И,
душа,
кричит,
моя:
                - Вольна,
                я?

                - Подожди,
                остепенись,
                не
                делай

                Тех,
                ошибок,
                что
                наделал ...
                я ...

Ей,
в
ответ,-
                ... в
                снегу
                хрустальном,
                белом,

                Не
                остыла
                наша
                колея.

                Подождем,
                трусЯщих,
                сзади,
                ножкой,

                Пусть,
                домчат,
                до
                нас,
                кто,
                в
                след
                идёт!

                Скажем,
                им,
                что ...
                кончилась ...
                дорожка ...

                И
                не
                знаем,
                что,
                нас,
                дальше,
                ждёт.

Пока,
ропот,
дорастёт
до
лая,

Мы,
с
тобой,
умчим,
Душа,
опять!

И,
опять,
ты,
будешь,
удалая!

И,
опять,
нас,
будут ...
догонять!

А,
когда,
уж,
доплетутся,
вяло,

И,
увидят,
что ...
иссяк ...
весь ...
я ...

Напоследок!
Им! 
                Ждать,
                вас,
                устала !

И ...
свободной!
Вновь!
Умчи!
Меня!!!

Пусть,
первопроходцем,
я,
не
буду ...

Я
не
буду
хвастать:
... коль,
ни ...
я ...

Первую,
Дорогу,
все,
забудут,

Потому,
что ...
это ...
колея ...