Если бы я

Лизавета Николаева
Если бы я была подругой Бога,
Если бы я знала нужные молитвы,
Если бы во мне текла голубая кровь,
Если бы у меня был дар
Стирать и всё переделывать заново.

Если бы я была королевой или колдуньей
Принцессой, феей, великим полководцем
Благородного полка.
Если бы могла делать гигантские шаги.

Я бы отдала небо нищете,
Утопила слёзы в речной воде,
Покрыла цветами пески, которые уносят надежду.
Я посеяла бы утопии, запретила гнуть спину,
И мы больше не стали бы прятать глаза.

Если бы у меня было в избытке
Таланта, сил или очарования,
Господ, сильных мира сего.
Если бы у меня были ключи от их душ.

Если бы умела взять в руки оружие,
Ринуться в огонь армии титанов.
Я зажгла бы пламя
В угасших детских мечтах

Сильный мир, родственная душа земли,
Мы будем строить среди пепла
Мало-помалу, по крошке,
Капля по капле и от сердца к сердцу,
Мало-помалу, по крошке,
Капля по капле и от сердца к сердцу

Если бы я была подругой Бога,
Если бы я знала нужные молитвы,
Если бы во мне текла голубая кровь,
Если бы у меня был дар
Стирать и всё переделывать заново.