Депрессия и ослик Иа

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!

Вы знакомы с этой «доброй» подругой?

Я про депрессию. Если вы занимаетесь саморазвитием и с ней не знакомы, значит вы Будда или Лама.

Если не занимаетесь..и не знакомы, тут даже не знаю что и сказать.

Её называют по разному, сплин, скука, тоска, и наконец коронное – депрессия!

Лечатся от неё по-разному. Шопинг, алкоголь, антидепрессанты.

Прийти она может в гости ко всем. Просто кто-то признается себе в этом, кто-то упорно замалчивает.

Я против всех вышеозвученных методов. Но если вы уже принимаете антидепрессанты, резко бросать нельзя!

С двумя вторыми методами прощаться надо сразу и напрочь.

Только ни первого, ни от второго, ни от третьего никакого. Один вред.

Опустевший кошелек и откаты, как только наступает временное прекращение «лечения».

Что делать? Искать то, что вас увлечет настолько, что вы просто забудете о своём сплине, тоске, депрессии.

Помните, даже Ослик Иа, вечно грустный и печальный смог развеселиться.

Вспоминайте всё, что вам нравится делать, доброе, разумеется, от зловредных дел по маковке все и всегда получают, не всегда сразу, но всегда прикатывает.

Заводите себе доступные вам по времени хобби. Не шопинг, он только отнимает ваше время, и захламляет жилье.

Не алкоголь, он лишает вас разума и самообладания.

И отходите от антидепрессантов, они глушат причины, срезают верхушки, оставляя корни.

Ищите то, что вы можете сделать своими руками, пусть забытое, давно заброшенное, вязание, рисование, цветоводство, пение, танцы, писательство, да что угодно, хоть лего собирать, только своими руками! 

Почему так?  А просто очень!

Вы напомните себе, что вы можете! И при ручной работе включите тактильную память.

Она иногда сильнее прямой памяти. Память на кончиках пальцев хранит множество ваших личных дарований.

Всем добра и внутреннего равновесия. Без привязки к внешним событиям.

Пусть всё и всегда у вас станет хорошо!

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453