Лёд и пламя

Жорж Дмитриев
Фотограф оживил холодный мрамор,
соединив его с моделью юной
и композиция как бы проснулась,
движение к свету появилось и голос подала,
меня к себе взывая.

Заманчиво и просто, и гениально то,
что верить можно в перевоплощение
безжизненного камня в живую розу с ароматом сада
и сладострастность ночи
в чувственном соитии.

У ноготы пленительна открытость,
у мысли - глубина, у чувства - достоверность.
Находка тем и хорошо,
что вновь и вновь к себе нас приглашает.
Так гейша наполняет мир своей гармонией соблазна.