Я в солнце больше не нуждаюсь

Рудольф Запискин
Когда невзгоды
Вновь приходят
И в душу плюнуть
Норовят,
То о тебе
Воспоминания
Мне возвращают
Мир назад-

Я предаюсь
Опять веселью,
Мне до тоски
И дела нет,
Как- будто черти
Вдруг подняли
В душе моей
Кордебалет!

Осознаю
Себя героем,
Лечу
По сводам голубым,
Что я единственный
На свете
Такою женщиной
Любим-

Она надежд
Больших светило,
Бесценный дар
Судьбе моей,
Тот самый
Аленький цветочек
К прилёту вспыхнувший
Грачей,

Весна моя,
Источник страсти,
Неповторимый
В сердце стук,
Домбры
Волшебное звучание,
Что степь
Безмолствует вокруг,

Я в солнце
Больше не нуждаюсь:
Зачем второе
Мне оно?
Нелепо это
И бестактно,
Если и так освещено,

Когда невзгоды
Вновь приходят
И в душу плюнуть
Норовят,
То о тебе
Воспоминания
Мне возвращают
Мир назад.