Разбудите весну

Любовь Болестева
Снега,снега.Опять метели,
Март заблудился меж берёз,
Вновь передали на неделю
Синоптиков вердикт-прогноз.

И всё то малое,что март отвоевал,
Февраль сметает...даже крохи,
Весеннюю копилочку тот потерял,
Теперь горюет-дела плохи.

С ресниц-сосулек днём капель,
А ночью-гуще. Месяц тоже
Серебряную тянет канитель
И украшает ею ложе...

Да разбудите,наконец весну!
Так долго дрыхнуть ей не надоело?
Проснись! Да наведи-ка красоту,
Возьмись за ум!Ну, и за дело...