Жить сегодня, сейчас

Валентина Сомова Ти
Вот и стала я на год мудрее,
Нет не старше, я так не хочу.
Стала нежною, умной, добрее.
Ярче в жизни, авось проскочу.

Изменений не вижу приметных.
Чуть усталость, но это пройдет.
Чуть волос поседевших заметных,
Так закрасим, никто не найдет.

Если годик прибавить к десятку,
Будет больше, не стоит считать.
Только жить надо в ритме порядка.
Было худо, по новой начать.

Пусть сияют мгновения весною,
Громче птицы поют на ветвях.
Жить сегодня, сейчас, я не ною,
И купаться у солнца в лучах.