А в правде ли сила, брат?

Сергей Мираж
А в правде ли сила, брат?
И вывод столь однозначен?
А, может, сильнее блат,
И тот, кто круче накачан,
И более всех богат?

Замялся с ответом брат,
Наверно, в правде, но всё же…
Посмотришь на эти рожи,
Подумаешь, как похожи,
И тот же свинцовый взгляд,
И бабок полный карман,
Поди отличи их… Кто же
Чиновник, мент, уркаган?

Но, правда, сильнее их
Бабла, интересов, связей,
Пусть даже, для нас двоих,
А не для этих мразей…
И, что ты смеёшься, брат?
Не веришь, что в правде сила?
Не зря говорил Данила*…
Я, сам бы поверить рад…

*Данила (Сергей) Бодров младший,
главный герой культовой драмы «Брат» и «Брат 2»,
актёр, режиссёр, трагически погибший
в Кармадонском ущелье, во время
съёмок очередного фильма…
Светлая ему память!