Обмен

Владимир Саушкин 2
Подари мне любые влечения,
Дай мне даже – если сможешь – огни,
Возврати мою Юность, как чёрного гения
Но, тогда – дай былые страстные дни…

Подари ты мне Компас, чтоб опять не ошибся дорогами,
Забери у меня мои страхи вдали пред  Тобой,
Сообщи адреса мне с Твоими многочисленными всюду  - чертогами…
Чтоб там скрашивать Жизнь свою – только со мной…

Дай восторги мне все от Любви твоей – без обманов…
Как награду мне дай всё безумье желаний своих, но живых…
Расскажи  мне все видения  снов – без туманов…
И мечты животворные для нас – только добрых – не злых…

Ты возьми у меня  о себе – всю уверенность знания…
Драгоценную  ношу страстей, и с собою  носи,
И проверенность  слов, совершённые мною деяния…
В размеренной Жизни Твоей и в поступках моих – в эти дни…

Возьми – всё! – в  чём уверена и не знаешь сомнения,
В моей Правде! – и об этом всем заяви –
Не  забудь предложить мне – все Твои  увлечения! –
Они мне  безупречно  украсят – без Тебя – предстоящие  дни…