Млечный Путь - золотое пшено...

Александръ Макаров
Млечный Путь - золотое пшено
Пересыпала зёрнами ночь.
Ты во мне как хмельное вино,
И дурман не торопится прочь.

Позади череда неудач.
Мне не стоит об этом жалеть.
Ты со мной, и у сердца трубач
Раздувает весёлую «медь».

Как с цепи сорвалИсь соловьи.
От зари не прикрыться рукой.
Я лечу! Крылья - губы твои.
Среди звёзд ты как птица со мной.

Ждёт меня поутру чёрный дым
Точит нож в ожидании бес.
А пока мы сквозь время летим,
Вниз роняя одежды с небес.

Стал рекой на земле поясок,
Вместо платья ромашковый луг.
Я дышу! Мне кивает цветок,
Как твой самый проверенный друг.


22 марта 2018 года