Милая черемуха...

Ольга Мельничук 2
   Романс

Белая черёмуха, пушистая,
Отчего поникла духом, милая?
Запахи дурманили душистые,
На свиданье только…не ходила я.

Словно бы шатрами серебристыми,
Укрывалась росной светлой кроною,
Белая черёмуха, душистая…
Мне была в весне ты славной ровнею...

Милая черёмуха, пушистая,
На тебя своей красой похожа я,
И душою светлая и чистая,
Привечаю первого прохожего,

А прохожий к сердцу с лестью стелется,
Говорит, смеясь, слова мудрёные...
Только мне в его любовь не верится,
Я пока еще совсем… «зелёная»!

Белая черёмуха, пушистая,
Потянулась к солнцу будто, милая...
Запахи дурманили душистые,
На свидание к нему ходила я...


22 марта 2018 год, Новосибирск