Счастье

Лидия Жук
Летом было счастьюшко
У меня,
А похоже счастьюшко
На коня!
Так несло молодчика,
Только ух!
Вымотало дочиста,
Захватило дух!
А унылой осенью,
Без затей,
Стало счастье птицею
Не моей.
Лебедь-птица белая,
Счастье,вот оно,
Лебедицей сделалось,
Да -в окно...
Где ты,где ты,милое!
Покажись!
Галки все унылые,
Да дожди.
И с такой пропажей я
Не один,
В облаках покажется
Белый клин...