Не стоит

Ольга Варткинаева
 Уже не стоит бежать вприпрыжку
 По гололёду  лететь, скользя
 Мне скажут" Года, отдышка
 Забудь о прошлом, тебе нельзя"
 
 Нельзя по лужам,ведь знаешь меру
 Не надо громко петь и кричать
 Ты изучала стиль и манеры
 По этикету должна молчать
 
 По всем законам для человека
 Определён свой возраст, вехи пути
 Что просто было назад полвека
 Стало проблемой,как не верти
 
 Что было быстро  - теперь неспешно
 Опыт накоплен - его полно
 И можешь точно учить успешно
 Не будут слушать - не всем дано
 
  Советы жизни, они как омут
  Сам не попробовал, не испытал
  Так редко действует известный довод
  Не  затащило, не выплывал
 
  А как же хочется встать утром, рано
  И босиком по  влажной от рос траве
  Уйти от дома, телеэкрана
  И вспомнить детство и годы те
 
  Когда бежали бегом, вприпрыжку
  По гололёду вперёд скользя
  И берегли игрушку, ценили книжку
  Что возвратить обратно уже нельзя