Громкий крик

Елена Анатольевна Чернышева
Грустный дождик осенний слепой пеленою
Ложится на плечи, словно кутает в шаль.
А мне бы идти, мне бы бежать за тобою
По серому небу в далёкую, светлую даль.

Кружит листва, ложится коврами на землю
Радует взор, обращенный в задумчивый миг.
Скажи, почему жизнь такой я не приемлю,
Где рождение, смерть издают громкий крик.

Грустный дождик осенний слепой пеленою,
Иду по дороге и шаг мой упрямый вполне.
А мне бы идти, по небу бежать за тобою!
Но жизнь как война, живущий- воин в огне...