Прошлым может стать

Татьяна Велесова
И будущее прошлым может стать,
Коль к будущему вовсе не стремиться,
От нового и светлого закрыться,
По старой колее ползти и ждать.
Чего? Конечно, ясно же, чего -
Той самой вожделенной с неба манны,
Настойчиво, упорно, неустанно.
Мы твёрдо верим в это волшебство.
Не падает вот только ничего.

И потому мы верно день за днём
В обратном направлении идём.