А память... остаётся с нами

Галина Пысина
Детям войны – поколению наших наставников

Детство Ваше  не  медом,  - слезою
Отлетело с войной, отлегло.   
Все, что было большою бедою –
Отстрадалось – быльем поросло. 
И в день памяти – светлой Победы,
Пожелаем  любви от внучат. 
Сами вы уже -  бабушки, деды   
И для Вас фейерверки звучат.   

***
Зинаиде Михайловне
 
Вы - пристань: тихая, родная.
От бурь я в ней ищу покой.
Но, знать, судьба наша такая,
Не получить уже иной, -
Жить врозь. И далеко-далёко
Грустить о добрых светлых днях,
И быть душевно одинокой,
Надеясь встретиться во снах.
Пусть так. Но в этой нашей доле
Всё черпаю поддержку через боль,
И так пишу - по Вашей воле.
Вы - мой Учитель, жизни Соль. (2016) 

***
Зинаида Михайловна! Дорогая!
С днём рождения Вас поздравляя,
Я могу пожалеть лишь о том,
Что не рядом у Вас в доме том,
Где всё прибрано – по порядочку,
Где есть книжки, хранятся тетрадочки,
Где романы любви - не кончаются,
А опять и опять начинаются,
Анжелика с Жофреем - прощаются,
Но всегда только крепче влюбляются.
Пусть витает от чтения – сладость
И дарует Вам только радость,
Безмятежные дни – не заботы.
Сердцу в том – безотказной работы! (2017)

20 марта с.г. рано утром ушла из жизни Колпак Зинаида Михайловна, 86 лет, православная.
Один из самых уважаемых и любимых мною представителей человеческого рода.