Неведение

Леонид Глаголев
 Я не вправе сегодня допросом тебя изводить,
что случилось бы с нами, и можно ли быть и не быть
в этот день, в этот час - на минуту - с тобой или порознь,
и, наверное, лучше всего – не пытаться спросить и узнать:
для чего прятать в тень, в безысходность тяжёлую кладь?
я спокойней вдвойне, только дождь на стекле,
            и я слушаю шорохов морось...

                ...ждать;
желать раскрутить цепь событий и высветить дно?..
с чёрным ходом не знаться, не жить на ступенях его -
в закоулки души ни чужих, ни родных не пускаем;
но ты смотришь в глаза, и читаются мысли мои,
                отвернись,
для неведенья осень – не лучшие дни,
                подождём,
и страницы её за дождём пролистаем…


                22. 03. 2018.