Ребёнок даже это знает...

Вячеслав Знакомый
Ребёнок даже это знает,
Что сон когда-нибудь растает,
Оставив лишь воспоминанье
От мимолётного свиданья.   
Однако, любим мы и чтим
Момент, когда исправно спим,
С мечтой обнявшись в самом деле
В заправдашней своей постели.
И тут глубокий важен сон,
Чтоб вызвать наслажденья стон,
Преображая бытиё
В Твоё искусство и моё.
Такому сну всегда дорога
И, будь я даже недотрога,
Его приходу очень рад,
Хоть он не родственник, не брат.
Но он позволит всё забыть
И наслажденье получить,
Одним глазком смотря на ЭТО
В сознанье старого поэта.
Фантазия влетает в сон
И будто оживает он ...