О славься Родина, Россия!

Алексей Прохладов
Сегодня зябко как-то стало...
Циклон - могучий континент
Навис над Русью покрывалом,
Вступленье есть — теперь контент!

– Я песню петь не перестану
И про раздолие полей,
И про разливы, Богом данны -
Души великой колыбель!

И про чудесные поляны -
Среди лесов их знает зверь;
Живёт в них волк, медведь упрямый,
Заходит в гости журавель...

Снегов исподнюю простынку
Скорей же, Солнце, растопи!
Да над проталинкой сквозь дымку
Расцвесть фиалке пособи!

В лесу пусть леший вновь запляшет,-
Родной сторонке — лесть и честь!
А что же люди - где же наши?-
Их взглядом беглым всех не счесть!

Они работники земные -
В ремеслах мудрые отцы,
Да, россияне — коренныЯ...
Не прощелыги иль мальцы!

Они работают неспешно -
Тяжел весь в глине их кулак...
И не сыскать в них прегрешенья
И лжи, заклЮченной под лак!

В России вижу глыбу веры -
Фундамент крепкий на века,-
И неспособность ко глумленью,
А только жалость к дуракам!

Расти, о наше населенье!
Без маски блага и любовь!
Для битвы, надо? - ноль сомненья!
Заряд мощнее изготовь!-

Искуйте сталь, гиперборейцы -
С Урала наши мужики,
Врагам России будет тесно,
Когда сготовите клинки!

Но с миром хочется нам всё же
Пожить подольше, хоть чуть-чуть...
Своеобразность, непохожесть
Даёт нам сил в дальнейший путь.

Всем миром хочется равнины
России средней приласкать...
Немилосердные чужбины -
Не смейте Русь у нас отнять!

Ручьи Кавказа, с гор бегите,
Ворвавшись в сон глухих озёр...
Свою сторонку берегите,
О аксакалы здешних гор!

Рассвет... Грудастые доярки,
Взрывайте смехом тишину,
Спеша в тумане спозаранку
Свой жбан водой ополоснуть!

О славься Родина, Россия!
Живите, нации отцы:
Вице-премьеры и министры
...
Их девки, яхты и дворцы!