Гляди, гляди глазами грустными

Карапетьян Рустам
Гляди, гляди глазами грустными,
Ещё чуть пьяными от света,
Как небо мир творит без устали
Из  нескончаемого снега.

И чистотой его крещённые,
Вдоль поседевших рек асфальтных,
Стоят немые и смущённые
Деревья в пышных платьях бальных.

И взгляду долго не насытиться
Тем снегом свежего завета,
Что поутру уже осыпется
От обжигающего ветра.