В безымянной пустоши

Александр Богодухов 2
В безымянной пустоши, тающего поля
В  кружеве небесном серых журавлей,
Душу мне  весеннее, тЕплит благоволие
В тихой, но безгрешной  заводи моей...

Греет на завалинке зимнюю усталость,
Мой насквозь озябший, деревянный дом.
На кресты оконные бьет поклоны старость
К горлу тихо катится жизни снежный ком...

Душевная  распутица в артериях кружит
И надеждой тающей кровоток  полей-
Катится в незапертость страждущей души-
В тишину безгрешную заводи моей....