Сначала повзрослей, малыш, тогда поймёшь!

Роберт Астаповский
«Сначала повзрослей, малыш, тогда поймёшь!» —
Звучал ответ на часть вопросов детства.
Я повзрослел и понял, что ответ тот — ложь
И мёртвый груз, доставшийся в наследство.

По глупости спешил я бросить Детствоград,
Мне лжеответ давал мираж надежды,
Фантазия украсила агитплакат
И я купился, как дурак! Невежда!

Собрав пожитки, я примчался на перрон,
Где сел на поезд, "ОТРОЧЕСТВО-СТАРОСТЬ".
И только-только с места тронулся вагон,
В купе подсели: скука, грусть, усталость.

Тогда-то понял, видно торопился зря,
Ошибку совершил, виною — глупость.
Эх, жаль, не отвернуть листов календаря,
Чтоб на мгновенье возвратиться в юность.

Теперь один вопрос волнует сердце: Вдруг,
Не знай ответ тот, не считали б дети,
Беспечные свои года за злой недуг
И не спешили б бросить их на ветер?