Ода воде

Николай Шмырёв
Как говорят, в подлунном мире,
Жизнь процветала не всегда.
Сплошные камни, дым в эфире,
Но появилась вдруг вода.
Откуда, как сюда попала,
Ответа нет нам до сих пор.
Но жизнь в воде затрепетала,
А позже вышла на простор.
И миллионы лет бродила
По шарику, меняя вид.
Пока, быть может, с крокодила
Вдруг получился  индивид.
Ну, человек, сказать попроще,
С руками, носом, головой.
Сначала жил в фруктовой роще,
Потом в пещере всей семьёй.
Ходил на мамонта с дубиной,
Добыл огонь, развёл костёр.
Стал всей природы господином
И своей жизни режиссёр.
Вот колесо уже катилось,
И парус гнал корабль в моря,
А там и небо покорилось,
И всё воде, благодаря.
Вода – источник жизни нашей.
Мы без воды не проживём.
Конец безводный будет страшен.
Вода! Я бью тебе поклон!