Изумрудная весна

Любава Белькова
Любава Белькова

Весна пришла к нам в изумрудном цвете
И с блеском бриллиантовым в глазах.
Чудесней не бывает на планете –
Не то, что наяву, даже во снах.

Земля освобождается из плена
И сбрасывает тяжесть зимних снов.
Таких чудес немного у Вселенной,
И бескорыстных, благостных даров.

Волнуют души вешние капели,
Весёлый ветер и разливы рек.
Подснежники-цветы и птичьи трели,
И первый нежный молодой побег.

И, кажется, что молодеют души…
Весною каждый радости открыт,
Становится добрей, светлее, лучше,
И путь печали постной перекрыт.