Ассоциации оптимистки

Софья Хрусталёва
Что мне неведомо –
изобразить не смею.
О чём не слышала  -
не перескажу.

Но от восторга –
Я, порой, - немею,
и в степень
малолетки восхожу:
и охаю, прищёлкивая,
пальцами.
И руки - в стороны
- что крылья развожу.

Да всё - из рук,
бывает, сразу
валится,
но,целый день,
весёлая хожу.

А если б...ведомо
всё в жизни моей
было?
Наверняка,
уже ничем не удивить.
Всё тихо -
по течению бы,
плыло
привычное,
что надо бы
изжить.

Но, каждый день,
как заново рождённая,
встречала
неизвестностью пока.
Ходила...новым днём
- заворожённая,
и,снова, пальцами
всё щёлкала рука.
2013