Философский тайм-аут... в восхищении...

Дед Евгений
«Исходит зноем стольный город
с хрустальной пеной на устах,
игристых вин мертвецкий холод
гуляет в пьяных зеркалах,
и Мастер с томными очами
внимает, щурясь на огни,
как чернь безумными ночами
вопит: распни-распни-распни...»

            ________


Над Садовой, над Тверской,
над гулящими и пьяными,
над синюшной мостовой,
над ночными ресторанами
тень Марго на помеле
кружит «ако АглЪ – Мщенiя»,
выкликая в сизой мгле:

        Королева –
        в восхищении!

Словно блудный мотылёк,
над пристанищами тесными
плачет праведный – вальсок,
ошельмованный оркестрами,
и доверившись весне
без надежды на спасение,
ищет Истину – в огне...

        Королева –
        в восхищении!

Будут ёрзать до зари –
казночеи и политики,
псалмопевцы и псари,
лжебиографы и критики,
словно сброшенная в грязь
на обряде посвящения
полуслипшаяся – мразь...

        Королева –
        в восхищении!

Абы – под бравурный туш
бес-приблуда со товарищи
сплавил стадо грешных душ
в безысходное страдалище
по бушующей реке
колдовского наваждения:
без прислуги, налегке...

        (Подпись:)

        Королева,
        в восхищении!



________

© 2018 (remix)