Сын порядок наведет...

Диляра Солей
Ты еще совсем малыш,
Но уже как взрослый.
И как папочка сопишь,
Спишь такой серьезный.

Целый день ты познавал
Мир вокруг, законы.
Щупал, трогал, открывал
Новые нейроны.

      Мама, мама посмотри,
      Что теперь умею -
      Влез в большие сапоги
      И стою, балдею.

Шаг один, еще один - 
Ты идешь навстречу.
Я горжусь тобой, мой сын
Смелый человечек.

Хлебцы видишь на столе.
Хруст от них — вот праздниках,
Пододвинул табурет -
Лезет скололазик.

       Полки, ящики, шкафы -
       Все так интересно.
       Вот и папины часы!
       Нет, им здесь не место.

       Положу -ка их стирать,
       А ключи — в кроссовки,
       В ванну тюбики кидать
       Научился ловко.

       Тут «бабах» и там «бабах».
       Мама суп готовит.
       А вернется, скажет «Ах!»
       И поднимет брови.
      
       Будет мне смотреть в глаза,
       Объяснять как надо.
       Я бы тоже ей сказал,
       Лексикон — досада


Спит малышик, спит, растет.
Мир, ты будь спокоен,
Сын порядок наведет -
Добрый смелый воин.